Políticas de Privacidad
 
  • Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 N° 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley N° 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en http://www.ministeriodesarrollosocial.cl del Ministerio de Desarrollo Social, se rige por las siguientes reglas:

  • El Ministerio de Desarrollo Social asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio Web http://oirs.mideplan.cl/virtual/contacto.php mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, el Ministerio de Desarrollo Social sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido formulario.

  • Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones del Ministerio de Desarrollo Social

  • El Ministerio de Desarrollo Social podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de sus usuarios, conforme lo establecido al efecto en la Ley 19.628.

  • El Ministerio de Desarrollo Social, en caso de ser requerido judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados.

  • El Ministerio de Desarrollo Social podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.

  • El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley N° 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:
    1. Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable el organismo, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende;
    2. Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
    3. Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;
    4. Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;
    5. Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley N° 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,
    6. Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos


  • Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a http://oirs.ministeriodesarrollosocial.cl/virtual/contacto.php indicando claramente su solicitud.

  • Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, el Ministerio de Desarrollo Social sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

  • Para efectos de la presente "Política de Privacidad", se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en http://oirs.ministeriodesarrollosocial.cl/virtual/contacto.php en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en http://www.ministeriodesarrollosocial.cl sin necesidad de registrarse previamente.

Nota final

  • Mediante la generación de esta política de privacidad de datos personales, el Ministerio de Desarrollo Social no está suscribiendo un compromiso contractual con sus usuarios y/o visitantes, sino que la entrega a modo informativo.

©Todos los derechos reservados Ministerio de Desarrollo Social